عملية الناسور بالليزر (فلاك)

رقم الاستشارة الطبية: 1219
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1173
زائر
أنا عندي الناسور الشرجي

نصحني الطبيب باجراء عملية الناسور بالليزر Fistula-tract Laser Closure

هل هذه التقنية أفضل وأقل مضاعفات من عملية الجراحة التقليدية؟

إجراء عملية الناسور الشرجي بالليزر هي تقنية حديثة لعلاج الناسور الشرجي، إذ تُدحل قسطرة الليزر من خلال فتحة الناسور لتصل إلى فتحة الشرج، حتى يمكن إزالة الأنسجة المسؤولة عن خلق الناسور عن طريق الكي من خلال ضوء الليزر، وقد يخيط الجراح بعض الغرز داخل القناة الشرجية بعد ذلك، خلال الخروج التدريجي لقسطرة الليزر. وأجريت أول عملية للناسور الشرجي بالليزر في عام 2011، ووجد أنها تزيل الناسور وتدمر بقاياه، وتٌغلق الفتحة الداخلية للناسور وهذه هي ميزته عن الإجراء بالعملية الجراحية، ففي العمليات الجراحية، تظل هناك بقايا للناسور.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
الليزر افصل بكثير من العمليات الجراحية التقليدية وخصوصا فى مجال ال colorectal
دمتم بصحة وعافية