علامة لونها وردي في باطن القدم

رقم الاستشارة الطبية: 32133
تاريخ الاستشارة: 17 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1884
زائر
ظهرت هذه العلامة بقدمي من يومين ولونها وردي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مندوب وامشي كثيرا
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
انسولين

المرفقات

  • image.jpg
    image.jpg
    241.7 KB · المشاهدات: 3,501

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قدتظهر هذه العلامه بسبب كثرة الضغط علي القدمين او المشي كثيرا ،وفي الحالات العاديه ينصح بإزالة الجلد الميت وترطيب المكان مع العنايه الجيده بالقدمين ،ولكن في حالة وجود مرض السكري فهذا الإجراء غير مستحب
ونكتفي بوضع مرطب مثل carbamid وتدفيءة القدمين جيدا مغ استخدام غسول مطهر مثل cyteal
وتجفيف القدمين جيدا مع ارتداء جوارب قطنيه واحذيه مريحه مع قياس نسبة السكر ف الدم كل ٣ ايام واتباع نظام غذائي مناسب للحاله وذلك تحت إشراف طبيب باطني .
وشكرا