جفاف شديد في باطن اليد وباطن القدم ويوجد طبقة يابسه في...

رقم الاستشارة الطبية: 64623
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 99
زائر
جفاف شديد في باطن اليد وباطن القدم ويوجد طبقة يابسه في باطن اليد وباطن القدم لونها غامق
ولا تمتص المرطبات ابدًا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اسباب الجفاف الشديد في باطن اليدين والقدمين اذا لم يكن بسبب بروده الجو او العوامل البيئيه وطبعا تعريض اليد للماء الساخن جدا او البارد جدا وتعريض اليد للمساحيق والمواد الحارقه في المنظفات المنزل او في الشامبوهات
هناك اسباب مرضيه مثل مرض الاكزيما وهي حساسيه جلديه مزمنه بيحدث فيها جفاف وتشقق وحبوب واحيانا تقرحات ونزول بعض السوائل من هذه الحبوب اذا كانت الاكزيما شديده
وهناك مرض الصدفيه
وهو مرض مناعي ويوجد به قشور سميكه جدا توجد على اي مكان من اماكن الجسم واذا تم محاوله تقشيرها فانها ينزل منها دم لذلك يجب اولا مراجعه طبيب الجلديه لتشخيص الحاله اذا كانت مرضيه فانه سيكتب لك علاجات بالاضافه للمرطبات وليس مرطبات فقط