علامات حرق الدهون في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 16726
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 444
زائر
كنت عايزة اعرف ازاى اتأكد ان جسمى بيحرق ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
41.6

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
هناك ميزان يظهر لكي نسبه كل حاجه في جسمك يعني يطلع نسبه الدهون كام ٪ونسبه البروتين وهكذا وممكن تتابعي بيه وتشوفي مثلا نسبه الدهون كانت كم واصبحت كم
لو عندك نقصان وزن ممكن تعملي تحليل الغده الدرقيه لان زياده هرمون الثيروكسين في الدم بيزود معدل الحرق جدا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالعلامات الظاهريه لو وزنك لا يزداد واحيانا ينقص رغم عدم القيام باي حميه غذائيه وعدم عمل اي تمارين لتحفيز الحرق
وايضا بالتحاليل بعمل فحص غدة درقيه tsh
وفحص انسولين صائم وبعد الاكل ويكون معدل الانسولين منخفض اي انه تم استهلاك معظمه في حرق الغذاء
وكذلك نسب الدهون والكوليسترول تكون طبيعيه رغم عدم وجود حميه عن الدهون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من أهم علامات الحرق هو أن يكون مستوى هرمونات الغدة الدرقية tsh and free t3 في الحدود الطبيعية.. أيضا ستلاحظي عدم حدوث زيادة بالوزن عند القياس بالميزان.. و عدم الشعور بالثقل عند التنفس أو الإجهاد بسرعة عند بذل مجهود.. كما ستلاحظي انضباط معدل التبرز بحيث يتم التخلص من الفضلات اولا بأول.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طبيعي ان أجسادنا تحرق فكل عملية حيوية في الجسم تحتاج لحرق لكي تتم من التنفس، الهضم، الإخراج، التخلص من السموم، ضخ الدم، الحركة العضلية للنمو، كل هذا يحتاج إلى عملية حرق واستخدام طاقة لخلايا الجسم. ولكن هناك أشياء تقلل من عملية الحرق كنقص هرمون الغدة الدرقية وأشياء ترفع منها كزيادة إفراز هرمون الغده الدرقية و ممارسة الرياضة ووزن قليل إذا كنتي تتناولي وجبات غذائية متكاملة ولا تزيدين معناه ان الحرق سليم أو ربما مرتفع. كما أن فقد الدهون علامة للحرق. فمفهوم الحرق واسع.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يمكنك متابعه ذلك عبر عمل ان بودى in body للجسم كل فتره للتاكد من ان نسبه الدهون تقل ومعرفه الكتله العضليه ونسبه الماء وتوزيع الدهون والعضلات فى جميع مناطق الجسم وكذلك مراقبه الوزن ونزوله تدل على زياده معدلات حرق الجسم