علاج ضعف الحيوانات المنوية

رقم الاستشارة الطبية: 29785
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2370
زائر
اعاني من قلة عدد الحيوانات المنوية حوالي 3 مليون لكل مل واسخدمت علاجات لمدة شهرين وفحصت ولم يتحسن وايضا اللزوجه مرتفعة جدا مع ان النشاط للحيوانات المنوية هل ممكن تتحسن مع العلاج وماهي نصيحتك لي لتحسين العدد واللزوجه لتكون قادرة علئ الانجاب باسرع وقت وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
2.5
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Sperman, super.v، cuvitan
تشخيص الطبيب
ضعف فقط

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠٥٠٨_٢٢٢١٢٣.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٥٠٨_٢٢٢١٢٣.jpg
    174.1 KB · المشاهدات: 3,990
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Mohamed Mansour

طبيب مسالك بولية
السلام عليكم... شفاك الله ورزقك بالذريه الصالحه..
مشكلتك أخي الكريم من تأخر الإنجاب مشكله يعاني منها كثير من الشباب وتحتاج إلى تشخيص دقيق لمعرفه السبب وعلاجه بإذن الله
أولا قد يكون سبب ذالك مشاكل بالهرمونات وهنا يجب عليك استشاره طبيب لفحص الشخصيتين و الانابيب الموصله لسائل المني و علامات البلوغ الثانويه.. وإذا ما كنت تعاني من مشكله التثدي ويجب بعد ذلك عمل فحص لمستوى الهرمونات fsh, LH, total testosterone مبدئيا وعلى أساس هذه الفحوصات يتم معرفه السبب في هذه المشكله... اما عن تحليل السائل المنوي فأنت تعاني من نقص شديد في الحيوانات المنويه وهذا يستدعي الفحوصات السالف ذكرها
إما عن الادويه التي كنت تؤخذها فهي فيتامينات ولكن ذلك بالطبع لا يكفي فيجب معرفه السبب أولا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
عند عمل فحص السائل المنوي
يجب ان تمتنع عن الجماع ٤ ايام او يزيد للوصول الي الكفاءة الكاملة للحيوانات المنوية
من حيث الحركة والعدد وتشوهات الحيوانات المنوية او الميت منها وعدد كل علي حده
العدد الطبيعي أكثر من ١٥ مليون لكل ملي
من ١٠ الي ١٥ مليون لكل ملي
نقص بسيط في عدد الحيوانات المنوية
من ٥ الي ١٠ مليون لكل ملي
نقص متوسط
اقل من ٥ مليون لكل ملي نقص شديد
ولكن اتفق مجموعة من الأطباء أن ١ مليون حيوان منوي لكل ملي قادر علي الانجاب بشرط ان تكون قوية ومتحركة ولا تحتوي على تشوهات
وغالبا سبب قلة الحيوانات المنوية في معظم الحالات دوالي او تجمع مائي على الخصيه
اما بالنسبه للسائل المنوي يجب أن يكون متوسط اللزوجه ليساعد على تحرر الحيوانات المنوية
وقد تزداد اللزوجه نتيجة التهاب غده البروستاتا
العلاج بروستا اس كبسول مرتين يوميا
ميوكولايت شراب مذيب بلغم
لتقليل اللزوجه
العرض على اخصائي الجراحه لفحص دوالي الخصيه

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل
لديك في هذا التحليل
نقص في عدد الحيوانات المنوية ونقص في الحركه وارتفاع طفيف بنسبة الصديد
يوصي أولا بعمل سونار علي الخصيتين لاستبعاد وجود دوالي بالخصيه
وان وجدت فيوصي بعمل ربط للدوالي ثم إعادة التحليل بعد ثلاثة أشهر حيث تتحسن الحركه والعدد بنسبة كبيره
مع أخذ سيبرو٥٠٠ كل ١٢ ساعه لمدة اسبوع
وكارنيڤيتا فورت وميجاڤيت زنك وانتوكس وسيلينيوم كل ١٢ ساعه لمدة ٣ شهور وإعادة التحليل