علاج داء إختزان الغليكوجين

رقم الاستشارة الطبية: 17530
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 456
زائر
هل يوجد علاج لمرضى الكلايكوجين ستورج دزيز نقص انزيم فسفوريليزكيناز الذي يؤثر على الكبد والعضلات النوع التاسع b

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
امراض مزمنه
أدوية مستخدمة
فيتاميناتA , E , d
تشخيص الطبيب
مرض الكلايكوجين ستورج دزيز نقص انزيم فسفوريلازكيناز يؤثر على الكبد والعضلات النوع التاسع b

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
علاج هذا النوع يعتمد بصورة أساسية على التعامل مع الاعراض الموجودة بكل حالة.
لا يوجد قيود على نظامه الغذائى ولكن يجب مراعاة الاتى:-
* يجب تجنب السكريات الاحادية وتجنب الصوم لساعات طويلة.
* تكون الوجبة غنية بالبروتين والسكريات المعقدة.
*تناول وجبات صغيرة متعددة تحتوى على نشا الذرة لتجنب هبوط مستوى السكر بالدم.
* يفضل تناول وجبة وقت النوم لتجنب هبوط مستوى السكر اثناء النوم.
يجب متابعة الحالة باستمرار.