علاج جفاف الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 34939
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 367
زائر
هل لجفاف الحلق حل بشرب سوائل كثيرة وهل يسبب حرقان في البلعوم مع العلم ان قمت بتحاليل دم و فحوصات و سلبي كورونا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، قد يتسبب جفاف الحلق عن الاصابة بفروس كورونا وهناك اسباب اخري كالحساسية الموسمية او حساسية الادوية والاطعمة وكذلك التهاب الحلق بكل مسبباته البكتيرية والفيروسية
يمكن للسوائل الدافئة خاصة الاعشاب المحتوية علي فيتامين سي كالليمون وورق الجوافة والزنجبيل والقرفة ان تساعد في تقليل الالم وتورم الحلق وخاصة اذا كان السبب فيروسي
يمكنك ايضا استعمال افراص استحلاب zora c ثلاث مرات يوميا لتطهير الحلق وتقليل الاحساس بالجفاف
اذا كانت الاعراض مصاحبة بارتفاع لدرجة الحرارة مع صعوبة بالبلع والاحساس بالم بالعضلات وتحليل كورونا سلبي فيحتمل الاصابة البكتيرية وتحتاجين لاستعمال مضاد حيوي amoclawin 1gm قرص واحد يوميا بعد الاكل
يمكنك ايضا تناول قراص بانادول لخفض الحرارة وتسكين الالم