علاج انسداد الشرايين

رقم الاستشارة الطبية: 34567
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 401
زائر
انا عندي انسداد شرايين بنسبة 60% وبناخذ ادوية القلب ومنها جوستكول للكليسترول كل يوم قبل النوم قرص فهل هذا يكفي أم لا احتاج الى نظام غذائي يعني ناكل اي حاجة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
القلب
أدوية مستخدمة
ادوية القلب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من انسداد شرايين بنسبة 60% وبناخذ ادوية القلب ومنها جوستكول للكوليسترول كل يوم قبل النوم قرص.
تقصد ضيق في الشرايين
وتستخدم جوستكول اقراص
يستخدم جوستكول لعلاج ما يلي الوقاية
أمراض القلب والأوعية الدموية لدى مرضى فرط كوليستيرول الدم مع أمراض القلب التاجية أو المعرضين لخطر أمراض الشرايين التاجية وخفض معدلات أمراض القلب والحد من خطر الاصابة بأزمة قلبية وللحد من ارتفاع الكولسترول الكلي والكوليستسرول منخفض الكثافة الضار LDL والدهون الثلاثية.
ننصح بعدم اتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والامتناع عن التدخين وتناول المكيفات
وننصح بتناول وجبات صحية مثل الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء
الفحص المطلوب
نسبة كوليسترول
ودهون ثلاثيه
HDL, LDL levels
العلاج
جوستكول٤٠ملجم قرص قبل النوم
ديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء
اوميجا 3 بلس كبسولات بعد الغداء

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليك
لا طبعا ما يكفي
تحتاج الي نظام غذائي
هتاخد خضار و فاكهه و بروتين و أسماك و حليب منزوع الدسم و زبادي
تمنع تناول الدهون و السمين و كل المقليات ممنوعه
و طبعا لازم نبتدي نعمل تمارين رياضية
تبدا بنسبه بسيطه مثل المشي لمسافات قصيره ثم تبدا تدريجيا في زيادة المسافه حتي لا ترهق عضلة القلب خصوصا و انت عندك نسبة انسداد
يجب المتابعه المستمره بالايكو مع طبيب القلب لانه ممكن تحتاج لعملية تركيب دعامه.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لكي نحددد مدي استجابة انسداد الشريان للعلاج يفضل عمل الفحوصات الطبية مثل
تحاليل الدهون
TG
LDL
HDL
وكذلك عمل موجات صوتيه على القلب
وقد بحتاج الي عمل قسطره تشخصيه في بعض الاحيان لمعرفة مدي تطور الحاله...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه