علاج المياه البيضاء بالعين

رقم الاستشارة الطبية: 1271
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 375
زائر
أعاني من المياه البيضاء بالعين اليسرى، وأنا الآن بدأت أشكو من ضعف الإبصار.

ما هي افضل تقنية وأسرع علاج للحالة

لا يوجد علاج للمياه البيضاء سوي بالجراحة أو الليزر وهي طرق معروفة وتستخدم يومياً لآلاف الحالات بنسبة شفاء عالية جداً.

تؤثر المياه البيضاء في عدسة العين فتُحدث فيها عكراً يمكن أن يتطور ببطء مع مرور الوقت ويؤدي إلى تشوش الرؤية أو ضبابيتها، أو حتى إلى فقدان الرؤية. يزداد احتمال حدوث المياه البيضاء في مرحلة ما بعد الخمسين، لكنها يمكن أن تحدث في مرحلة أبكر بسبب بعض العوامل، مثل السكري والتدخين، ويُعد العلاج بالجراحة الطريقة الوحيدة لمعالجة الماء الأبيض في العين، ولكن في حال الكشف عن المشكلة مُبكرأً، فيمكن اللجوء إلى عدد من الطرق؛ لتأخير التدخل الجراحي.