علاج الفراغات في الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 17865
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 670
زائر
عندي فراغات في شعري وعايز علاج ليها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
فراغات الشعر لفظة عامة قد تصف عدة حالات منها الصلع الوراثى والثعلبة وغيرها ويعتمد العلاج بصورة اساسية على تشخيص الحالة.
اذا كنت تعانى من الصلع الوراثى فيشمل العلاج استخدام المينوكسديل مرة يوميا دون توقف مع اقراص prohair 5mg مرة يوميا.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لفراغات الشعر وتساقطه عدده اسباب فاذا كانت الفراغات بسبب الصلع الوراثى فالعلاج هو مينيكسوديل ٥%بخاخ مدى الحياه مع حقن بلازما وميزوثيرابى او اللجوء لعمليه زراعه الشعر اما اذا كانت الفراغات والتساقط بسبب عوامل نقص تغذيه او استخدام مواد كيماويه فيمكنك استخدام المينكسوديل مع بخاخات التساقط الطبيعيه مثل بيلوجو او توب هير مع فيتامينات لتقويه الشعر مثل بانتوجار او هيرتون والاهتمام بالتغذيه السليمه ومنع استخدام الكيماويات او الجل ومواد الفرد على الشعر وفروه الراس واستخدام دهانات وشامبوهات طبيه طبيعيه والمتابعه مع طبيب الجلديه المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب فراغات الشعر قد يكون
فطريات التينيا وتكون موجود قشور بالفراغ
او بسبب مرض مناعي ذاتي او الثعلبه
او بسبب تساقط الشعر كاملا لنقص فيتامين د و الزنك ومخزون الحديد
او بداية الصلع الوزاثي ويكون الشعر متساقط عموما منا ادى الى وجود فراغات
للعلاج تعطى فيتامين شامله مثل برفكتيل
ويمكن استعمال لوشن مينوكسديل موضعي مرتين باليوم
ولكن قبل ذلك لابد من استبعاد وجود فطريات التينيا لان لها علاجها الخاص من اقرلص وكريمات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
سقوط الشعر اما لنقص بعض الفيتامينات والمعادن كعنصر الحديد لذا يوصي بإجراء تحليل serum ferrtin, أو في أغلب الأحوال يكون نتيجة لعوامل وراثية وهنا يتم استخدام بخاخات لانبات الشعر مثل منوكسديل بالإضافة إلى تناول فيتامينات perfectil plus hair قرص مره يوميا كما يتم أيضاً عمل جلسات حقن البلازما prp و لها نتائج مرضية.