علاج الصدفية

رقم الاستشارة الطبية: 19771
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 228
زائر
اعاني من الصدفيه لاكثر من 5 سنوات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
درمودين (عصاره )
تشخيص الطبيب
صدفيه موسميه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الصدفيه هو مرض جلدي يحدث بسبب خلل بالمناعه الذاتيه فتهاجم الجلد وقد تهاجم الاظافر و المفاصل ببعض الحالات
و علاج الصدفيه يكون اولا بتجنب بعض العوامل مثل التدخين والتعرض للشمس وبعض الادويه
و الضغوط النفسيه
و العلاج الموضعي هو كريمات كورتيزون و قطران و فيتامين د و فيتامين ا
و علاج دوائي مثل مثبطات المناعه منها ميثوتركسات و infleximab
و علاجات بالموجات تسمى pauva ويتم عملها بمركز جلديه متخصصة
وحديثا تم ادخال علاجات العوامل البيولوجية واعطت نتائج جيدة للكثير من الحالات غير المستجيبه على العلاجات الاخرى المعتادة
لذلك ينصح باستشارة طبيب جلديه لتحديد درجة التهاب الجلد و اختيار العلاج المناسب للحاله