دواء الصدفية

رقم الاستشارة الطبية: 13
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 606
زائر
سلام من فضلكم دواء الصدفية

يجب معاينة مكانها بالجسم و مدي انتشارها

هناك العديد من الادويه هناك العلاج بالمرطبات الموضعية والكورتيكوستيرويدات
وهناك العلاج الضوئي تحت اشراف الطبيب حسب الحاله
وهناك الادويه عن طريق الفم والتي تنقسم لعده فئات ولكنها تحت اشراف الطبيب

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
داء الصدفيه من الامراض المزمنه المزعجه الذي يزيد في الشتاء . عليك دائما ترطيب البشرة باستخدام كريم سات ثلاث مرات يوميا ووضع كريم يحتوي علي كالسيبوترايول دهان مرتين يوميا ودهان كورتيزون مثل ديرموفيت مرتين يوميا خلال أول أسبوعين وسحبه تدريجي ثم استخدام كريم الكالسيبوترايول لوحده والاستمرار عليه.
إذا كان المرض منتشر هناك ادويه مثل الميثوتركسيت ولكن تؤخذ تحت إشراف الطبيب مباشره .
كما يمكنك عمل جلسات علاج ضوئي.