حمية غذائية للصدفية

رقم الاستشارة الطبية: 5191
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 413
زائر
سلام انا اعاني من الصدفية
و الان قررت اتباع الحمية الغذائية و الابتعاد عن الجلوتين
هل يمككني إستعمال الدقيق الخالي من الغلوتين
و المنتجات الخالية منه كالمعكرونة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الصدفية
الصدفيه مرض مناعى وعلاجه يتمثل فى مثبطات المناعه مثل الكورتيزونات سواء موضعيه او سيستيمك عن طريق الفم واذا كان لديك حساسيه قمح يفضل بالفعل الابتعاد عن اى منتجات تحتوى على دقيق القمح المحتوى عل الجلوتين واستبدالها بدقيق الذره او الشوفان

تحتاج الصدفية لمتابعة منتظمة مع مختص الجلدية والمواظبة على العلاج في اوقات التعب ولا توجد حمية غذائية لها

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح لمرضى الصدفيه بتجنب الاطعمه التاليه لانها تزيد من الاعراض
اللحوم الحمراء واللحوم المصنعه مثل البرجر والسوسيس
منتجات الالبان خاصة كامله الدسم
الجلوتين مثل القمح والشعير والمكرونة لان الصدفية لانها مرض مناعي ذاتي قد يصاحبها مرض السيلياك او حساسيه الجلوتين
الاغذيه المعلبه لوجود مواد حافظة كيمائيه تثير الصدفيه
البيض
من الخضروات الطماطم والفلفل الحار
ينصح كذلك بالامتناع عن التدخين و عدم تناول اي مسكنات او علاجات دون الرجوع للطبيب المعالج