هل تنتشر الصدفية في باقي الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 345
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
انا متزوجة اعاني من الصدفية مع العلم اني لم اذهب الى اي طبيب ولكن عرفت بانها الصدفية من خلال الانترنت والصدفية موجودة على ركبتي ومساحتها صغيرة ولكني اخاف انت تنتشر في باقي جسدي

ارجوك اريد حلا لي

يجب البدء في علاج أي منطقة مصابة بالصدفية بالأدوية المخصصة له والصدفية لها مناطق معروفة وهي فوق مفاصل القدمين والركبتين والكوعين ولا تنتشر في باقي أجزاء الجسم ويجب علاجها فورا بمراهم كورتيزون وتنظيف المكان جيدا قبل الدهان.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
لا يمكن تشخيص مرض الصدفية الا عند الطبيب، حتى تتأكدي من ذلك، وبعدها يمكن البدء بالعلاج، اما تتبع الانترنت فقط فلن يعطيك المفيد،
كذلك الصدفية مرض من الممكن أن ينتشر ليشمل جميع أجزاء الجلد والمفاصل، لذلك يجب التأكد اولا من إصابتك بالصدفة حتى نتجنب هذه المضاعفات

الدكتور أسامة أبو قدوم
أخصائي الامراض الجلدية والتناسلية