علاج الديدان الدبوسية لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 10983
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 342
زائر
لدي ابنة عمرها 5 سنوات تعاني من الديدان الدبوسية. ما الحل و شكرا

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
15.5

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
تحتاج الى الذهاب لطبيب الاطفال وسيتم وصف لها مضاد ضد الديدان الدبوسية لمدة ٣ ايام ومن ثم تكرار نفس العلاج بعد ١٠ ايام ( العلاج يجب وصفهما قبل طبيب ).

ايضاً دهون شرجي يتم استخدامه صبح ومساء لمدة ٣ ايام.

وانصح بتغير الفرش والملابس وغسلها بماء ساخن مع كويها بالمكواة اول ٣ ايام من العلاج.

ويجب غسل الخضار والفواكة جيداً ويفضل بالخل لمدة ربع ساعة ومن ثم شطفها بماء دافئ.

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
غسل اللبس منفصلا عن باقي العائله، بمطهر وتركها ف الشمس فتره كافيه
راسب ابيض علي فتحه الشرج لتقليل الحكه
فلوفيرمال اقراص يوميا لمده ٣ ايام ويكرر بعد اسبوعين، واعطاء جرعة وقائيه لباقي الاخوات
واعاده التحليل مره اخري بعد شهر

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
اولا النظافه الشخصيه وقص الاظافر
وغسل اليدين جيدا بعد استخدام الحمام وقبل الاكل
غسيل الملابس واغطيه السرير منفصله وبماء ساخن
استخدام راسب ابيض دهان لفتحه الشرج
فلوفيرمال اقراص لمده ثلاث ايام ويكرر بعد 14 يوم
جميع افراد الاسره يستخدموا نفس الجرعه العلاجيه