علاج الأميبا لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 31745
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1041
زائر
انا حامل بالشهر الخامس عندي إمساك مزمن وعندي اميبيا متحوصله وسين هل ممكن استخدم الفلاجيل فيال علما ان عندي مغص شديد وألم بالظهر والتهابات بالمهبل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
إمساك
أدوية مستخدمة
لسا ما استخدمت
تشخيص الطبيب
اميبيا وامساك وسو هضم والتهابات بالبول

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من إمساك مزمن ويوجد اميبيا متحوصله ومغص شديد وألم بالظهر والتهابات بالمهبل واناحامل بالشهر الخامس
يمنع استعمال فلاجيل او أحد مشتقاته أثناء فترة الحمل لان الدراسات أثبتت انه يسبب تشوهات للجنين لذلك يجب تاجيل علاج الاكياس الاميبيه لما بعد الولادة.
ولكن يمكن استخدام علاج للأعراض لا يؤثر على الحمل
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة والاكثار من شرب الماء
العلاج
سبازمو دايجستين قرص قبل الفطور والعشاء
لاكتيولوز شراب ١٠ سم بالفم يوميا
بيرال قرص عند اللزوم
بيتادين مطهر مهبلي مساء
غطاء علي لتر ماء للتشطيف المهبلي