علاج البواسير المتدلية للحامل - بواسير الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31905
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1813
زائر
انا حامل بالشهر الخامس وعندي بواسير بسبب الإمساك الشديد وسوء الهضم إلى عندي +3صار لي مده كذا دون علاج الحين صار عندي تدلي البواسير فبدأت استخدم الكتولوز وسبازمو ديجستين لتخفيف الإمساك
فماذا اعمل لعلاج البواسير المتدليه علما اني ارجعها لمكانها بيدي وتولمني فقط عند ارجعها وليس هناك حكة أو أعراض اخرئ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تعب وارهاق اثنا التبرز
أمراض مزمنة
إمساك وسوء هضم
أدوية مستخدمة
لاكتيلوز وسبازمو ديجستين
تشخيص الطبيب
إمساك وامبيا وسوء هضم

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
من الشائع حدوث بواسير للمرأة الحامل وذلك بسبب الضغط علي الاورده الرئيسيه في منطقه الحوض لأن الرحم وبه الجنين يزداد في الحجم ..ولذلك يكون علاج البواسير أثناء فترة الحمل علاج تحفظي لأنه بعد الولاده يرجع كل شيء طبيعي وتختفي البواسير باختفاء السبب.. أنصح بعلاج faktu لبوس شرجي مرتين يومياً..والجلوس في ماء دافئ بملح و بيتادين مطهر للجروح بعد الخروج من الحمام مده نصف ساعه ..واستعمال لبوس جلسرين للكبار قبل النوم ٢لبوسه.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الحمل من اهم الاسباب التي تؤدي الي زيادة تورم البواسير و تدليها وذلك لان هرمون الحمل يعمل عليةارتخاء عضلات القناة الهضمية بما فيها القولون ، كما ان الرحم بمحتوياته يضغط علي الاوعية الدموية بالحوض مسببا احتقان الحوض واحتقان الدم بالبواسير
لعلاج ذلك ينبغي الراحة بين كل فترة واخري لمحاولة التقليل من احتقان البواسير
يجب عدم التعرض لحدوث الامساك قدر المستطاع بتناول الماء بصفة كافية علي الاقل ٨ اكواب يوميا
يمكنك استعمال كريم neohaemorrhanمرتين يوميا فهو يساعد علي تقليل التورم بالبواسير