علاج أكزيما الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 14889
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1114
زائر
الاكزيما في الأذن اتعامل ازاي معها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الاكزيما
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
الاكزيما الأذن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اكزيما الاذن قد تكون اكزيما احتكاكيه او تحسسيه بسبب استعمال مسببات حساسية مثل اقراط الاذن و صبغات الشعر ومواد التجميل
او قد تكون اكزيما دهنيه بسبب نوع البشرة الدهني ويكون مصاحب لها قشر كثيف بفروة الرأس
او قد تبدو اكزيما وهي بالفخص الدقيق يتضح انها صدفيه وتكون بداية ظهورها خلف الاذن ثم تصل للاذن
لعلاج الاكزيما
ينصح لو تحسسييه بالابتعاد عن مسببات الحساسيه ولو دهنيه ينصح بالترطيب
ويستعمل لها مضاد فطريات مع كورتيزون دكتاكورت كريم مع اوليف زنك للترطيب ولو القشور كتيفه قد تحتاج علاج ديبروساليك كريم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الاكزيما في الأذن ربما تكون بسبب التحسس لبعض المواد كزيوت و كريمات الشعر أو قشر الشعر أو حلقان الأذن أما تكون حساسية بالجسم كله لاكلات معينة أو مواد كيميائية. يجب عليكي معرفة سبب الاكزيما والبعد عن مسبباتها واستخدام المرطبات باستمرار مثل كريم بانثينول مرتين يومياً وعند حدوث الاكزيما يمكن استخدام كريم elcon. شفاكي الله وعفاكي.