السلام عليكم ورحمة الله دائما في الصيف أو الشتاء لدي عرق...

رقم الاستشارة الطبية: 100081
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 29
زائر
السلام عليكم ورحمة الله دائما في الصيف أو الشتاء لدي عرق في راسي كأنه زيت أو دهن يخرج منها
رغم حلق الشعر كاملا وغسله ولا يتغير شيء
فما السبب والعلاج بارك الله فيك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الرأس والوجه وتحت الابطين والعانه هي اكتر الاماكن في الجسم تحتوي علي غدد عرقيه
والتعرق الزائد ممكن يكون طبيعه جسم وممكن يكون وراثي
وممكن يكون بسبب بعض الأمراض مثل السكر واضطرابات القلق
وممكن الاكل الذي يحتوي علي الكثير من البهارات
وممكن يكون شعرك دهني طبيعته كده ولذلك فإنك بتجد ماده زيتيه في العرق
ولو هناك قشور سميكه دهنيه حول الاذن وعند الذقن والشارب فممكن يكون مرض مزمن يسمي اكزيما دهنيه
جرب تستعمل nizapex شامبو ٣ مرات أسبوعيا لغسل الشعر واجعله هو الشامبو الذي تستخدمه روتين لغسل الشعر
ولو لم تتحسن يجب التوجه لطبيب باطني لعمل فحوص لإيجاد سبب

التعديل الأخير: