عدم نزول الدورة الشهرية بعد ازالة شريحة منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 34845
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2319
زائر
انا بقالي ٣ سنوات مركب الشريحة و شلتها بقالي ٤ ايام و في ٣ سنوات مكنتش تجيني دورة هل هذا يسبب العقم او تعود الدورة بعد فترة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في البيت
الحالة النفسية
جيدا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا
زائر
انا نزعت الشريحة لي شهر لمن تاتي الدورة واستخدمت مانع حمل لي نزول الدورة لاكن لم تاتي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تحتوي الكبسولة الهرمونية علي هرمون البروجستيرون المصنع الذي يعمل علي زيادة لزوجة الافرازات التي تعمل كسدادة علي عنق الرحم تعوق مرور السائل المنوي الي تجويف الرحم خلال فتحة المهبل
كما ان له تاثير ضعيف لمنع التبويض ولذلك غالبا لا تنزل دورة خلال استعمالها
بعد ازالة الكبسولة تعود المبايض للعمل بالتدريج والاستجابة لهرمونات الغدة النخامية ويعود التبويض تدريجيا وعلي ذلك فهي لا تسبب العقم ولكن الوقت لعودة الهرمونات لتوازنها يختلف من سيدة الي اخري

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تحتوي الشريحة او كبسولة منع الحمل علي هرمون البروجستيرون المصنع الذي يعمل علي منع الحمل عن طريق زيادة لزوجة الافرازات التي تغطي عنق الرحم لتمنع دخول السائل المنوي خلالها الي تجويف الرحم لتصل للبويضة وحدوث الحمل
وتعمل ايضا علي التاثير علي الهرمونات الانثوية المفرزة من المبايض فتقل نزول الدورة وقد تتاخر لعدة اشهر او اكثر
بعد ازالة الشريحة تعود الهرمونات للافراز بصورة طبيعية مع الوقت تدريجيا
يفيدك استعمال اقراص منع الحمل المركبة لتنظيم الدورة حيث انك تستعمليها لمدة ثلاثة اسابيع وتتوقفي عن ذلك لمدة اسبوع خلالها ستنزل الدورة
يجب التاكد من عدم وجود حمل قبل البدء في استعمال الحبوب بعمل اختبار حمل بالدم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تزرع كبسولة منع الحمل تحت الجلد في أعلى الذراع، وتستمر فاعليتها ثلاث سنواتٍ كاملة، وتطلق الكبسولة جرعات من هرمون البروجستيرون الصناعي أو البروجستوجين إلى مجرى الدم وتعتمد في منع الحمل على منع حدوث التبويض وزيادة سمك المخاط الموجود في عنق الرحم مما يعمل على غلق الرحم ومنع مرور الحيوانات المنوية
مميزات استخدام كبسولة تحت الجلد لمنع الحمل الكبسولة ذات فاعلية عالية في منع الحمل تصل إلى 99%، وفي خلال 7 أيام فقط من وضعها وهي وسيلة آمنة لفئات كثيرة من النساء وتستمر فاعليتها ثلاث سنوات كاملة ودون الحاجة إلى استعمال أي وسائل أخرى ويمكن إزالتها بسهولة عند الرغبة في حدوث الحمل واستعمال الكبسوله لا يسبب العقم وتستعاد الخصوبة كليًّا في خلال شهر من إزالة الكبسولة.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نزع الكبسولة منذ شهر لمن تاتي الدورة واستخدمت مانع حمل لي نزول الدورة لاكن لم تاتي
تستمر فاعلية الكبسولة ثلاث سنواتٍ كاملة وتطلق الكبسولة جرعات من هرمون البروجستيرون الصناعي أو البروجستوجين إلى مجرى الدم وتعتمد في منع الحمل على منع حدوث التبويض وزيادة سمك المخاط الموجود في عنق الرحم مما يعمل على غلق الرحم ومنع مرور الحيوانات المنوية .
وغالبا لا تنزل دورة خلال استعمال الكبسولة.
ومن مميزات استخدام كبسولة تحت الجلد لمنع الحمل الكبسولة ذات فاعلية عالية في منع الحمل تصل إلى 99%، وفي خلال 7 أيام فقط من وضعها وهي وسيلة آمنة لفئات كثيرة من النساء وتستمر فاعليتها ثلاث سنوات كاملة ودون الحاجة إلى استعمال أي وسائل أخرى ويمكن إزالتها بسهولة عند الرغبة في حدوث الحمل واستعمال الكبسوله لا يسبب العقم
وبعد ازالة الكبسولة تعود المبايض للعمل ويعود التبويض تدريجيا
وتستعاد الخصوبة كليًّا في خلال شهر من إزالة الكبسولة
وبالنسبة لاستعمال الحبوب يمكن ان يؤدي إلى خلل بهرموناتك الأنثوية وبالتالي تأخير الدوره الشهريه او يمكن ان يكون بسبب وجود تكيسات المبايض
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض