عدم نزول الدورة الشهرية بدون أدوية

رقم الاستشارة الطبية: 28037
تاريخ الاستشارة: 7 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 357
زائر
فيه بنت عندها ١٥ سنه مش بتنزلها بريود خالص غير بادويه
وجربت دكاتره كتير محدش عارف يعالجها وممشينها على ادويه من سنه لو مخدتهاش متنزلهاش ومامتها قلقانه جدا
ايه الحل???

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا نعرف

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب التأكد من وجود اعراض اخرى للبلوغ مثل ظهور شعر تحت الابط ومنطقة العانة وبروز واضح للثديين وبالتالي التأكد من عدم وجود خلل للهرمونات الطبيعية لمرحلة البلوغ فإذا كانت هذه العلامات موجودة عند الابنة فلاداعي للقلق ويمكن للدورة الشهرية ان تتأخر حتي سن السادسة عشرة بدون اي مشاكل ويعد ذلك أمر طبيعي في حالة ظهور علامات البلوغ الاخري السابق ذكرها ولا انصحها باخذ اي أدوية لتحفيز نزول الدورة الشهرية في هذه الفترة اما في حالة عدم ظهور اي اعراض ثانوية للبلوغ كما ذكرنا فيجب عرضها علي طبيبة أمراض نساء لفحص الحالة وعمل التحاليل اللازمة