عدم ظهور شعر الذقن والشارب في عمر 18

رقم الاستشارة الطبية: 43598
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 517
زائر
عمري ١٨ سنة ولم يظهر علي شعر الذقن والشارب
ارجو الحل رجاء
اي اختصاص طبيب يجب علي زيارته

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو مفيش مشكله هرمونيه ولو كل علامات البلوغ ظهرت عليك مثل خشونه الصوت والانتصاب الصباحي والنزعه للجنس الآخر و كبر حجم العضو الذكري والخصيتين وظهور شعر العانه يبقي متقلقش
استعمل مينوكسديل 5٪ بخاخ ٦بخات صباحا و ٦بخات مساء علي المناطق التي تريد أن يظهر الشعر فيها
لمده شهر وان شاء الله الشعر حيطلع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحب ملاحظة علامات البلوغ الأخري مثل زيادة الطول ، خشونة الصوت ، زيادة حجم الاعضاء التناسلية ، إذا لاحظت تأخر يحب عمل التحاليل الآتية
Total ,free testosterone
DHEA ,fsh
اذا كانت التحاليل طبيعية يمكنك العرض علي طبيب الجلدية لفحص الذقن واستبعاد وجود التهاب بالجلد يؤدي إلي تأخر نمو الشعر ، يمكنك استعمال بخاخ مينوكسيديل ولكن لا من التاكد من عدم وجود حساسية من المادة الفعالة بالبخاخ