عدم انتظام الدورة الشهرية مع اللولب

رقم الاستشارة الطبية: 29769
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 335
زائر
ركبت لولب ٢٨ يناير وكنت برضع طبيعي وبعدها فطمت ابني في شهر ٥ ولكن البريود غير منتظمه وبينزل افرازات دم كتير قبل البريود باسبوع وتستمر بعد الببريود يعتبر اغلب الشهر هل كده اللولب مش نافع مع حالتي ولا ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اللولب من الوسائل الامنة لمنع الحمل ، يجب فقط ان تتابعيه بالسونار مع طبيب لمعرفة اذا كان في مكانه الطبيعي ام انه تم تحركه وهنا سوف يفقد وظيفته بشكل جزئي ويمكن حدوث الحمل ، في حالتك هذه يمكن ان يكون هذا هو السبب او ان هناك خلل هرموني لديك بان جدار الرحم لا يتكون بكفاءة وذلك لنقص بعض الهرمونات الأنثوية ، اذا كان اللولب في مكانه يمكنك تناول اقراص cycloprogynovaبالترتين من الحبة الاولي المكتوب عليها البداية بالترتيب لمدة ٢١يوم ثم راحة لمدة اسبوع ، ستنتظم الدورة لديك باذن الله، فقط توجهي للطبيب للتاكد ان اللولب في مكانه قبل البدء في العلاج