عدم التركيز والنسيان بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 13703
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 687
زائر
ولدت قبل شهرين وانا ارضع طفلي حالياً واعاني مشكله من عدم التركيز والنسيان هل هذا طبيعي بعد الولاده ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تحدث تغيرات عديدة بعد الولادة نتيجة للخلل الهرمونى مثل اكتئاب ما بعد الولادة وضعف التركيز.
يمكنك تناول المكمل الغذائى الخاص بك مثل Pregnacare breastfeeding with omega3.
والاهتمام بغذاء صحى ومتوازن والاكثار من السوائل.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون بسبب نقص بعض الفيتامينات والمعادن مثل الحديد وفيتامين د وفيتامين ب١٢
او قد يكون بسبب خلل بالغدة الدرقيه وهي شائعه الحدوث بعد الولاده
او بسبب المجهود الزائد وعدم النوم ساعات كافية
انصحك بالتغذيه الصحيه والاكثار من الفواكه والخضروات وعمل تمارين رياضيه خفيفه لتنشيط الدورة الدمويه وتناول فيتامينات شامله مثل سنتروم لتعويض الفاقد في الرضاعه
وللاطمئنان انصحك بعمل تحليل مخزون الحديد وفيتامين د وtsh للغدة الدرقيه لاستبعاد الاسباب المرضية لضعف الذاكرة

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
قلة التركيز والنسيان بعد الولادة بيكون نتيجة خلل في الهرمونات وينصح بعمل تحليل وظائف غده درقيه free T3 free T4 TSH وتحليل هرمونات استروچين وبروجيسترون ومراجعة طبيب غدد

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع غالبا إلي وجود أنيميا أو نقص الفاتيمينات مثل فيتامين د وأيضا إلي عدم النوم لفترة كافية ولذلك أنصح حضرتك بعمل صورة دم كاملة وتحليل فيتامين د وأخذ قسط كافي من النوم وتناول غذاء صحي متكامل مثل الإكثار من تناول الفاكهة والخضروات والأسماك واللحوم والألبان والبيض.