ظهور شامات جديدة

رقم الاستشارة الطبية: 15507
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 820
زائر
هل ظهور شامات جديده امر عادي؟ تظهر لدي اكثر من شامه في اماكن مختلفه هناك شامه واحده اصبحت توخزني خلال ساعه تقريبا ولكنه ذهب هذا الشعور هل هذا طبيعي؟ مع العلم بان الشامات تستمر بالظهور لكن بدون اي وخز او امر اخر فقط شكل

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
لاشي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد يستمر ظهور الشامات حتى عمر ٢٥ عاما.
لا داعى للقلق الا اذا ظهرت بعض العلامات على الشامة :-
* تغيير اللون.
* تغيير الحجم.
* عدم التناسق بين نصفى الشامة.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك أسباب مختلفه فالشامة تعتبر ورم في الأغلب هي ورم حميد ولكن بعض الحالات يجب أخذ عينه منها وتحليلها لمعرفة الباثولجي للخلايا وهل هي حميده ام خبيثة. عليكي مراجعة أخصائي الجلدية لتقيم الحالة.