ظهور النبضان الخفيف في منتصف اعلى البطن والنتيجة طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 10972
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 420
زائر
ظهور النبضان الخفيف في منتصف اعلى البطن (قريب من المعدة) ثم اجراء ايكو بعد بضعة ايام والنتيجة طبيعي
(لكن هذا النبضان لم أكن أشعر به في السابق )

ولكن بعد بضعة اسابيع قليلة ازاداد هذا النبض حتى انه اصبح واضح من دون الضغط عليه واصبح في وضعية الجلوس وليس فقط الاستلقاء
هل هذا الشيء طبيعي ؟ ونل هناك فحص دقيق يد مشكلتي ؟
وهل يجب اعادة الايكو علما اني اجريته من بضعة اسابيع ؟
علما اني متوسطة الوزن وال BMI لدي حوالي 22 ولا اعاني من اي مشاكل اخرى

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادة النبضان طبيعي بوضعية الاستلقاء عند النحيلين
يمكن اعادة الايكو مع اجراء ايكو دوبلر للاطمئنان
اذا كانت طبيعية فلا داعي للقلق

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
نحتاج لمعرفة العمر ؟ اي مشاكل صحية بالقلب او الاوعية الدموية ؟ العوامل الاضافية مثل الضغط ، ارتفاع الكوليسترول ، تدخين ، عوامل وراثية اذا وجدت ، التقدم بالسن ، نحافة الجسم.
انصحك باعادة الفحص والمتابعة عند الطبيب المختص اذا كنت تشعر بزيادة نبض البطن مع وجود اي من العوامل التي تم ذكرها .

اما بعدم وجود العوامل مع صغر السن ولا يوجد امراض سابقه ولا عوامل وراثية واستبعاد الامراض العضوية .. فيرجح ذلك السبب عارض وانصحك بتخفيف المنبهات ، الانشغال بممارسة الرياضة ، الذهاب الى النوم عند الشعور بالتعب، ممارسة تمارين الاسترخاء ، الاستحمام قبل النوم ، درجة حرارة الغرفة معتدلة .