ظهري يؤلمني جداً

رقم الاستشارة الطبية: 7133
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 245
زائر
ظهري اسفل شي جدا يؤلمني ويقوم بضعف حركتي ارجوك جاوبني دكتور

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهابات
يحدث هذا لبعض الأسباب منها حمل أوزان ثقيلة ومنها خشونة الفقرات القطنية ويجب عمل رنين مغناطيسي عليها والمتابعة مع مختص عظام وعمود فقري

قد يكون بسبب تشنج عضلي او انزلاق غضروفي في فقرات اسفل الظهر
ينصح بتناول مسكنات الالم والمرخيات العضلية واجراء اشعة رنين في حال عدم تحسن الالم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح بشدة بتخفيض الوزن وعمل حميه غذائيه مناسبه لان زيادة الوزن تزيد الحمل على الفقرات الظهريه
تحنب حمل الاثقال
عمل علاج طبيعي على الظهر
يمكن اخذ مرخيات للعضلات مثل ريلاكسون
ومضادات التهاب مثل روكسونين
ابر فيتامين ب 12 مرتين بالاسبوع
في حال عدم التحسن ننصح بعمل اشعه للرنين على الفقرات الظهريه وتحاليل مؤشرات التهاب ESR//Crp

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك يتضح من حساب كتله الجسم لديك تساوي ٣٤.٨٩ وهذا يعني انك تعاني من السمنه وهي احد الاسباب التي تضغط علي الفقرات وتحدث الما في الظهر يجب عليك تخفيض وزنك باتباع نظام غذائي صحي كثير الخضروات وكثره شرب السوائل منع السكريات وتقليل النشويات وممارسه الرياضه ضروري جدا
من الممكن عمل جلسات علاج طبيعي عند طبيب علاج طبيعي