طلب قراءة فحص - هل انا مصاب كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 17499
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 267
زائر
كيف أعرف أن عندي كورونا؟

المرفقات

  • IMG-20201216-WA0014(1).jpg
    IMG-20201216-WA0014(1).jpg
    77.7 KB · المشاهدات: 105

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لتشخيص كورونا المؤكد يكون بعمل مسحه من الانف والحلق او بعمل تحليل دم يسمى pcr
او الاشعه المقطعيه على الصدر وتوضح التهاب رئوي او مياه على الرئة بصورة تشير الى التهاب فيروسي
ولتشخيص اشتباه كورونا يكون بالعلامات التاليه
ان تكون مخالط لحالة مؤكدة كورونا او غير متأكد ولا تتبع الاجراءات الوقائيه بدقه
ان تكون ظاهرة اعراض عليك مثل ارتفاع الحرارة و السعال والاجهاد الشديد او الاسهال او ضيق التنفس او زرقة الاطراف للحالات الشديدة
ان تكون التحاليل تشير الى نقص الخلايا الليمفاويه و ارتفاع مؤشرات الالتهاب مثل ferretin//crp//d dimer
و تحتاج هذه العلامات للتاكد بعمل فحص المسحة او pcr او الاشعه على الصدر لو موجود ضيق تنفس
بالنسبة لحضرتك التحليل هو صورة دم و يشير الى نقص الخلايا الليمفاويه و لو موجود علامات اخرى من السابق ذكرها يكون لديك اشتباه كورونا
وا لعلاج الذي ينصح به الحالات المؤكدة البسيطة والمتوسطه والمشتبهة ايضا هو اقراص فيتامين سي والزنك و اقراص زيثرون و بنادول مع ارتفاع الحرارة و الاكثار من سرب المياه و الخضروات والفواكه لتقوية المناعه
مع تطبيق كافة الاجراءات الاحترازيه اللازمه لحماية المخالطين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فحص الدم جيد جداً ولا يشير إلى الإصابة بفيروس كورونا كما أنه غير مؤكد للإصابة من عدمها والفحص الوحيد الأكيد هو المسحه باقي التحاليل تتأثر بأمراض مختلفه ولكن تزيد من الاحتمالية للإصابة عند وجود أعراض، ومن المفترض أن أي عرض متشابه مع اعراض فيروس كورونا فيعتبر اشتباه كورونا.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
شفاك الله.

يوجد في هذا التحليل انخفاض في كريات الدم المفاويه وهذه من انواع كريات الدم البيضاء وهذه من علامات الإصابة بفيروس كورونا ولكن تظل الحاله اشتباه مالم تقم بعمل المسحه الطبيبة لتأكيد الإصابة