هل تحليل PCR يفحص كل انواع الفيروسات؟

رقم الاستشارة الطبية: 13488
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 608
زائر
تحليل PCR الذي يجرى بأخد عينة من داخل الانف لتأكيد أو نفي أن هذا الشخص مصاب بفيروس كورونا. سؤالي هو : هل النتيجة السلبية تعني أن الجسم خالي من فيروس كورونا وحده ؟ أم ان الجسم خالي من جميع الفيروسات ؟؟ و شكراا جزيلا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.58
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
هو خاص طبعا ب ڤيروس كورونا
ولها نسبة من الخطأ حوالي ٣٠ %
ف احيانا في آلة وجود الاعراض والتحاليل والفحوصات نستغنى عن المسحة او نلجأ لعملها مرتين حتي يتم التأكد من سلبيتها
لكن في حالة عدم وجود اعراض والموضوع للتأكد فقط ك أوراق السفر وخلافه تكفي مره واحده ان شالله

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
PCR هو تقنية للتعرف على الحمض النووى الخاص بالفيروس.
وحيث أن لكل فيروس تركيب خاص به فلكل فيروس تحليل خاص به.
هناك pcr لفيروس الكورونا وآخر لفيروس سي وآخر لفيروس بى وهكذا.
اذا كانت نتيجة pcr الكورونا سلبية فهذا يعنى خلوه من فيروس كورونا وليس جميع الفيروسات.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك يافندم
كل فيروس له التركيب الجيني الخاص به
لذلك كل ڤيروس له تحليل pCR الخاص به هناك تحليل لكورونا وتحليل للڤيروس سي وتحليل لڤيروس الايدز وهكذا مع العلم أن كل تحليل ليه نسبة دقه معينه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
كل فيروس له تركيبه الجيني الخاص به فله PCR خاص به. وإذا كانت نتيجة المسحة أي PCRسلبية فهذا معناه أنك لست مصاب بالكورونا فقط وليس كل الفيروسات.