طلب قراءة تقرير - التهاب الجيوب الأنفية مع وجود كيس بالجيوب

رقم الاستشارة الطبية: 33345
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1115
زائر
التهاب الجيوب الأنفية مع وجود كيس بالجيوب يرجى الإفادة هل من الممكن العلاج ام لابد من التدخل الجراحي وذللك بتقرير الاشعة المقطعيةالمرفق للجيوب الانفية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

المرفقات

  • ٢٠٢١١١٠٣_١٨٠٨٥٥.jpg
    ٢٠٢١١١٠٣_١٨٠٨٥٥.jpg
    241.5 KB · المشاهدات: 303

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصورة تبين وجود اعوجاج بالحاجز الانفي ناحية اليسار والتهاب بالجيوب الأنفية مع وجود كيس في الجيوب الأنفية لكن يجب أن توضح سبب الشكوى هل السبب ورم بالوجه والخد ام انسداد الانف لكي نتمكن من تحديد بروتوكول العلاج ننصح بالعرض على اخصائي الأنف والاذن للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من نتيجة الاشعة تبين وجود التهاب وتضخم بالنسيج الخاطي المبطن للجيوب الأنفية جميعها وذلك غالبا بسبب وجود حساسية مزمنة
وجود كيس مائي بالجيب الانفي الفكي الايسر
وجود انحناء للحاجز الانفي
تحديد ما اذا كانت الحالة يمكن التعامل معها طبيا بالادوية او جراحيا يكون علي اساس مدي انحناء الحاجز الانفي وهل يسبب انسداد الانف ام لا ، كذلك حجم الكيس المائي
اذا كان انحناء الحاجز الانفي كبيرا ويسبب انسداد الأنف فان العلاج يكون جراحيا لاصلاح الانحناء وكذلك لاستئصال الكيس المائي
قد يصف لك الطبيب بخاخات موضعية تحتوي علي الكورتيزون لتقليل الالتهاب والحساسية مثل rhinocort بخة واحدة يوميا في كل فتحة انف في الصباح
مع اقراص مضادة للحساسية مثل allear ثلاث مرات يوميا