طلب قراءة تحليل الكولسترول الكلي

رقم الاستشارة الطبية: 16110
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1931
زائر
اجريت تحليل كولسترول كلي و نتيجة 134 و لكن مكتوب الطبيعي من 250 - 150 هل هذا صحي ام علي رفعه ؟ و هل يجب علي اجراء تحليل كولسترول مفصل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

المرفقات

  • 20201119_180147.jpg
    20201119_180147.jpg
    46.5 KB · المشاهدات: 1,853

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
تحليل الكوليسترول الكلي ليس دليلا علي اي شي
الكوليسترول تنقسم الي دهون عالية الكثافة و دهون ضارة قليلة الكثافة
و بناءا عليه نحدد الخطورة من عدمها
لكن التحليل بالمنظر الحالي طبيعي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الكولسترول المنخفض لا يعتبر مرض مثل ارتفاع الكوليسترول لكن انخفاضه له دلالات مثل ضعف امتصاص الدهون مع امراض الكبد او المرارة او زيادة نشاط الغدة الدرقيه او سوء التغذيه او قد يكون عرض مؤقت بسبب الصيام لفترة كبيرة قبل التحليل او الزيادة الكبيرة للمجهود البدني قبل التحليل
بالنسبه لحضرتك وظيفة الكبد سليمه فلا داعي للقلق او زيادة الدهون بالاكل لان ذلك غير صحي
انصحك بالتغذيه المتوازنه واعادة التحليل بعد 3 شهور