طفل عمره ١٢ سنة واخد قرص من دواء ميجاموكس٦٢٥ ملجم قبل ما يعدى ١٢ ساعة من اخد الجرعة الأولى ممكن ترشدونا نعمل ايه فورا

رقم الاستشارة الطبية: 41438
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 979
زائر
طفل عمره ١٢ سنة واخد قرص من دواء ميجاموكس٦٢٥ ملجم قبل ما يعدى ١٢ ساعة من اخد الجرعة الأولى ممكن ترشدونا نعمل ايه فورا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا توجد خطورة بإذن الله من حدوث ذلك ولكن لابد من الالتزام بالحرعات المحددة وهي قرص كل ١٢ ساعة لمدة أسبوع وعدم التوقف عن تناول المضاد الحيوي قبل مرور أسبوع حتي إذا تحسنت الأعراض قبل ذلك لابد من استكمال جرعة الدواء الكاملة تجنبا لحدوث مقاومة البكتيريا لنوع المضاد الحيوي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
طفل عمره ١٢ سنة واخد قرص من دواء ميجاموكس٦٢٥ ملجم قبل ما يعدى ١٢ ساعة من اخد الجرعة الأولى ممكن ترشدونا نعمل ايه فورا
أهلا بك
لا يوجد مضاعفات لأخذ قرص واحد قبل المعاد المحدد بعدة ساعات ، لكن يجب الانتباه لمواعيد العلاج و وضع الأدوية في مكان بعيد عن متناول الاطفال. نتمنى لكم السلامة والعافية.