طفل بعمر 3 سنوات عند البكاء ينزف الانف دم ماهو السبب

رقم الاستشارة الطبية: 44125
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 216
زائر
طفل بعمر 3 سنوات ، عند البكاء ينزف الانف دم ، ماهو السبب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو تحليل صورة دم وpt و pttو bleeding time وكشف انف لدي اخصاءي
اعطيه فيتامين سي قرص فوار ٥٠٠مجم يذاب في نص كوب ماء يعطي الطفل نصفه يوميا لتقويه الشعيرات الدمويه الانفيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نزف الدم من الأنف قد يكون بسبب وجود حساسية بالانف او الاستعمال المفرط لمزيلات احتقان الانف التي تؤدي لجفاف الغشاء المبطن للتجويف الانفي وسهولة حدوث النزيف ، وقد يكون بسبب ضعف الشعيرات الدموية أو خلل بتجلط الدم
يجب فحص الأنف لدي طبيب الأنف والاذن لاكتشاف الحساسية وعلاجها أن وجدت
كما يجب عمل تحاليل
Coagulation profile
Complete blood picture
Serum vitamin k