طرق ازالة شعر الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 32831
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 481
زائر
لكل طريقة من طرق ازالة شعر الجسم سلبيات واضرار الليزر والشمع والشفرة فما يقول اطباء الجلد عن هذا الموضوع بماذا ينصحوا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لكل طريقه اضرار اذا تم استخدامها خطأ
افضل طريقه لازالة الشعر هي الليزر والطريقه الصحيحه لاستخدام الليزر هي
١_ان تكون تحت إشراف طبيب متخصص لضبط درجة الجهاز بما يناسب بشرتك
٢_جلسه واحده فقط كل شهر لمدة ٦ شهور
ثم جلسه واحده فقط كل ٦ شهور او سنه حسب الرغبه
٢_عمل تحليل hormonal prophile قبل البدء في جلسات الليزر
٣_ممنوع استخدام اي طريقه اخري مثل السويت او النتف خلال جلسات الليزر
مسموح فقط الازاله بشفره طبيه ناعمه
٤_يفضل عدم تغيير نوع الجهاز خلال كورس الليزر
مثلا هناك بعض الأشخاص يبدأون جلسه في مركز مع طبيب ثم الجلسه التانيه مع طبيب اخر وهكذا
هذا الإجراء يؤدي الي تعرض الجلد لأكثر من parameters مختلفه ممايؤدي الي مضاعفات مثل ظهور الشعر بغزاره او يسبب حروق ف الجلد
٥_يفضل ترطيب الجسم جيدا مع الإكثار من شرب الماء خلال كورس الليزر
٦_الليزر حل ممتاز للشعر الكثيف والسميك مثل الابطين ومنطقة العانه والقدمين والساقين ولكن لا افضله في الشعر الوبري او الخفيف مثل الوجه والضهر والبطن الا في حالات معينه مثل اللاتي تعانين من متلازمة ال pco او تكيسات المبايض
ويفضل أيضا في حالات تحديد الذقن للرجال
وشكرا