منذ فترة لدي مغاط يأتي من الانف إلى الحلق أحيانا أحد صعوبة في إخراجه ولا اعرف هل هذا الشيء طبيعي وايضا أحيانا شعر في حلقي كان يوجد فيه مخاك لكن...

رقم الاستشارة الطبية: 39529
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 258
زائر
منذ فترة لدي مغاط يأتي من الانف إلى الحلق أحيانا أحد صعوبة في إخراجه ولا اعرف هل هذا الشيء طبيعي وايضا أحيانا شعر في حلقي كان يوجد فيه مخاك لكن ليس بالمخاط لا أعرف كيف يمكنني الشرح مع بحة في صوت

يأتيني شعور العطش شديد وحكة في الجسم ولا أعرف السبب ومرة اتتني حكة في الجهاز التناسلي

أقارن نفسي بالآخرين مما يجعلني أشعر بالحزن ولا أقوم بأشياء فقط اتصفح الهاتف وأحيانا أقوم بالإيجاب عن المدرسة حيث هدا ليس طبعي لأنني دائما أفكر في مستقبلي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
الحالة النفسية
رهاب الهلع

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اه
مرحبا اول استشارة لأنه لدي عدة تسائلات لصحتي أتمنى الرد وشكرا على مجهوداتكم
1_ منذ فترة لدي مغاط يأتي من الانف إلى الحلق أحيانا أحد صعوبة في إخراجه ولا اعرف هل هذا الشيء طبيعي وايضا أحيانا شعر في حلقي كان يوجد فيه مخاك لكن ليس بالمخاط لا أعرف كيف يمكنني الشرح مع بحة في صوت
2_يأتيني شعور العطش شديد وحكة في الجسم
ولا أعرف السبب ومرة اتتني حكة في الجهاز التناسلي
3_أقارن نفسي بالآخرين مما يجعلني أشعر بالحزن ولا أقوم بأشياء فقط اتصفح الهاتف وأحيانا أقوم بالإيجاب عن المدرسة حيث هدا ليس طبعي لأنني دائما أفكر في مستقبلي
أهلاً بك حنان
قد يكون سبب المخاط هو التهاب بالجيوب الأنفية مما يستدعي العرض على طبيب الأنف و الاذن. و أخذ العلاج الآتي مؤقتاً
R. Otrivin drops
نقط مرتين يوميا.
R. Comtrix tab
قرص كل 12 ساعة.
شعور العطش له أسباب كثيرة منها نقص شرب الماء أو اكل طعام يحتوي على ملح بنسب كبيرة يفضل عمل تحليل سكر عشوائي للتأكد أن نسبة السكر لديك طبيعية .
الحكة قد تكون بسبب جفاف الجلد ، قد يتماشى هذا مع شعورك بالعطش .. لذا التزمي بشرب ٣ لترات يومياً من الماء ، إذا تكررت الحكة يجب العرض على طبيب جلدية ، حيث أنه قد يكون السبب التهاب جلدي بكتير ي أو فطري و هذا يحتاج علاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي تعانين منها لا تستدعي الحزن عزيزتي ، فالجميع لديه مشكلات قد تظهر امامك وقد لا تلاحظيها
اعراض المخاط قد يكون نتيجة للإصابة بنزلة برد وقد يكون نتيجة بحساسية الأنف ولذلك يجب العرض علي الطبيب لعمل فحص للانف والحلق والتوصل لتشخيص لحالتك
يمكنك تناول أقراص levcet 5mg مرتين يوميا لتقليل الحساسية
كما يجب شرب السوائل الدافئة لتقليل الاحساس بجفاف الحلق
الشعور بالعطش مع حكة بالجسم قد يكون نتيجة لزيادة نسبة الأملاح بالجسم وقد يكون نتيجة لارتفاع السمر بالدم ، لذلك يجب عمل تحليل
Fasting , pp blood glucose
Urine analysis