ضيق في التنفس وألم في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 7489
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 301
زائر
أعاني من ضيق في التنفس والألم في منطقة الصدر واختناق أحيانا من انام استيقظ مختنق لذلك دا يسبب مشاكل في النوم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجود
وعليكم السلام
ينصح بفحص الرئتين بالسماعة واجراء اشعة اكس راي على الصدر والاطمئنان على اكسجة الدم
ينصح ايضا بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى استشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و قد تحتاج لعمل أشعة على الصدر للإطمئنان.. فقد يكون السبب في ذلك التدخين أن كنت كذلك أو تعمل في مجال به غبار أو اتربة كثيرة أو تعيش في منطقة ملوثة بالغبار أو انت تعاني من التحسس... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاختناق اثناء النوم قد يكون بسبب مشاكل بالجهاز التنفسي مثل وجود لحميه او تضخم باللوزات او كبر حجم اللسان
او وضعية النوم مثل ان تكون الرقبه غير معتدلة
او تضخم بالغدة الدرقيه
او تكون الرقبه قصيرة الطول
او قد تكون اضطرابات بالقلب ويكون مصاحب لها غالبا نهجان وضيق بالتنفس مع المجهود واحيانا تورم بالقدم
ينصح بعمل ايكو للقلب و اشعه على الصدر
وتحليل للغدة الدرقيه
في حال هذه التحاليل سليمه يتصح بعمل فحص دراسة نوم عن طريق طبيب مختص
وعلاج الحاله هو علاج للسبب المؤدي اليها