هل شرخ الرضفة المستقر ممكن يعمل مضاعفات مع التقدم في...

رقم الاستشارة الطبية: 98147
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 94
زائر
هل شرخ الرضفة المستقر ممكن يعمل مضاعفات مع التقدم في العمر مثل خشونة غضاريف الرضفة وخشونة الركبة (احتكاك المفصل) ؟ وكيف التعايش مع هذه الإصابة بعد الالتئام لتجنب المضاعفات؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الرضفه patella او صابونه الرجل هي عظمه تحد الركبه من الامام
كسرها بيحدث عن طريق اما السقوط على الركبه أوممكن بشكل غير مباشر يحدث كسر لها بسبب انقباض مفاجئ وشديد للعضله الرباعيه والتي تمسك في الرصفه وممكن تكون كسور بسيطه وممكن تكون شديده وتكون الرضفه متهشمه
بالنسبه للعلاج ممكن تكون عن طريق وضع الرجل في الجبس
وممكن في الحالات الصعبه اجراء جراحه وفعلا من ضمن اسباب التهاب وخشونه وارتشاح الركبه هو كسر الرضفه القديم. والتعايش معها بيكون عن طريق استخدام مضادات الالتهاب والعلاج الطبيعي وساكتب لك علاج ممكن تاخذه سيساعدك
ch alpha
كيس على كوب ماء يوميا لمده اسبوعين وتابع معنا