ضيق التنفس وعدم انتظام دقات القلب للحامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 18095
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1010
زائر
أنا حامل في شهرين من بداية حملي اعطتني الدكتوره حمض الفوليك وحبوب دسبرين 81 بس تجيني اعراض عدم التنفس بشكل طبيعي وعدم انتظام دقات القلب هل ممكن من حبوب اسبرين 81
ما هي فائدة الحبوب هل لها اعراض لو وقفتها فجأة وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Folic Asid 5mg / Disprin 81
تشخيص الطبيب
حامل في الشهر الثاني

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أهمية الأسبرين أثناء الحمل هو أنه يعمل على زيادة الإمداد الدموي للمشيمة و بالتالي يساعد على سهولة وصول الدم المحمل بالفيتامينات و العناصر اللازمة لتغذية الجنين.. و يفضل استشارة طبيب النساء المتابع لحالتك من حيث إيقافه أو لا فقد يكون عدم انتظام ضربات القلب و صعوبة التنفس ليس لها علاقة بالاسبرين و لذلك يجب استشارة الطبيب.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حبوب داسبرين هي حبوب لتقليل التخثر و هي تؤخذ بالحمل لتجنب حدوث اجهاض لانه احيانا بالحوامل تزداد لزوجة الدم ويسبب ذلك انسداد الاوعيه الواصله للجنين وحدوث اجهاض
ولذلك ينصح بها خاصة لو الحمل الاول او موجود اجهاض بحمل سابق او الام تعاني اي مرض مزمن
عدم انتظام ضربات القلب لا علاقة له بالاسبرين
و قد يكون لاسباب اخرى مثل نقص الحديد والانيميا او بسبب زيادة بكهرباء القلب وتتضح مع الحمل
لذلك ينصح باستشارة طبيب باطني وعمل رسم قلب وفحص اكلينيكي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اقراص اسبرين تعطي بجرعة صغيرة من ٧٥ ل ١٠٠ مجم يومياً لزيادة سيولة الدم و في الحامل تعطي لزيادة الدم للجنين عن طريق المشيمة وعدم تكون جلطات بها خصوصا في حدوث تاريخ للإجهاض ولكن هذه الأقراص لا تسبب مشاكل في ضربات القلب أو التنفس. أما بالنسبة للإحساس بالخفقان و صعوبة النفس في تحدث بصورة طبيعية نتيجة للتغيرات الفسيولوجية الناتجة من الحمل وهرموناته ومع ذلك يوصي بإجراء رسم قلب و قياس نسبة تشبع الأكسجين في الدم. رزقك الله طفل سليم معافى.