ضرر الملح بالجسم

رقم الاستشارة الطبية: 17
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 406
زائر
كيف يكون للملح ضرر بالجسم

الملح بكميات عالية يعمل ع احتباس الماء بالجسم و يرفع ضغط الدم و ما الا ذلك من مضاعفات. للضغط العالي

غالبا لا يوجد مشاكل للملح ولكن بعض الحالات مثل من يعاني من امراض الكلى او مشاكل في ضغط الدم
والعديد من الامراض الأخرى فيفضل عدم الاكثار منه ويفضل استخدام الملح الطبيعي افضل من الصناعي .

الملح يحتوي على عنصر الصوديوم والمعدل المسموح باخذه في اليوم يجب ان لايتجاوز 2000 ملجم ، وكثرته يسبب مشاكل كارتفاع ضغط الدم ، هشاشة العظام ، مشاكل في الجهاز الهضمي ، مشاكل في الكلى ، في القلب ...

قد يسبب في ارتفاع ضغط الدم وثم حدوث مشاكل قلبية لاسمح الله وذلك في حال تجاوز الحد المسموح

الملح يضر بمريض ضغط الدم والقلب حيث يعمل علي احتباس السؤال ومن ثم رفع الضغط.. وقد يضر بالكلي اذا كان هناك خلل في وظائفها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الملح مفيد للجسم و لكن يكون ضارا لمرضى الضغط و الكلي و كذلك الإكثار منه ف الإنسان الطبيعي خطأ أيضا.. فالملح يعمل ع احتباس الماء ف الجسم مما يزيد من الضغط و زيادة المجهود ع القلب و الكلي

الاكثار من تناول الملح عن المعدل المسموح به يسبب احتباس الماء والسوائل بالجسم ويزيد من ضغط الدم ويزيد من مجهود عضله القلب فيجب الاعتدال فى تناوله