ضربة الشمس ومدة التعرض لأشعة الشمس

رقم الاستشارة الطبية: 5797
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 369
زائر
هل التعرض للشمس الحارة لمدة 15 دقيقة تمكن الاصابة بضربة شمس ؟

الجنس
أنثى
الطول
يجب التعرض يومياً للشمس لمدة نصف ساعة أو أكثر لاكتساب جرعات طبيعية من فيتامين د وهي مدة قليلة لا تضر ولا تسبب ضربة شمس

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فى الغالب المده قصيره للاصابه بضربه الشمس قد تحتاح الى التعرض لفترات طويله فى درجات حراره عاليه ولكن اذا ظهرت اعراض مثل ارتفاع شديد فى درجه الحراره يصل الى ٤٠ درجه مع تعرق شديد وصداع وجفاف وضغف وقد يكون هناك غثيان او قئ فى هذه الحاله يرجى التوجه للطبيب لاخذ العلاجات اللازمه