هل التعرض لاشعة الشمس من خلال الزجاج يسبب تسمير البشره

رقم الاستشارة الطبية: 24839
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1760
زائر
هل التعرض لاشعة الشمس من خلال الزجاج يسبب تسمير البشره

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يتسبب التعرض للشمس وخصوصا من خلال زجاج شفاف في اسمرار البشرة و ذلك لانه يحفز مادة الميلانين الموجود في الجلد المسؤولة عن اسمرارة .

Dr. Nehal Samy

طبيب جلدية
نعم التعرض لاشعة الشمس حتى وان كان من خلال الزجاج يسبب الاسمرار ، ايضا تعرض البشرة للشمس او حرارة الفرن اثناء التواجد فى البيت يؤدى ليس فقط للاسمرار وانما ايضا الاضرار الاخرى مثل الحساسية الضوئية وغيرها .
فاذا كانت بيئة العمل تتعرض بها للشمس حتى وان كان بشكل غير مباشر انصحك باستخدام واقى الشمس .