صعوبة في الشهيق مع كثرة التفكير

رقم الاستشارة الطبية: 11265
تاريخ الاستشارة: 18 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 467
زائر
إني اعاني من كتمة في الصدر اي احد صعوبة في الشهيق اكرر المحاولة حتى اتنفس ولا سعال ولا حرارة ولا بلغم . كما اني اعاني اعاني من كثرة التفكير . بالي مشغول

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كثير من الاحيان يكون سبب صعوبة التنفس هو نفسي المنشأ خصوصا اذا كان هنالك قصة قلق او توتر نفسي
لكن للاطمئنان يفضل اجراء صورة شعاعية للصدر وتخطط للقلب

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان لضيق التنفس اسباب عديدة ، منها عضوية كوجود اسباب متعلقة بالقلب ضيق او ارتجاع بالشريان الرئوي ، الصمام الميترالي ، قصور عضلة القلب ،اسباب بالجهاز التنفسي كالتهابات القصبة الهوائية او الرئة ، الجهاز الهضمي ايضا قد يسبب ذلك مع اصابة الكبد ، واسباب عديدة وكثيرة فهو عرض متشعب الاسباب في مختلف اجهزة الجسم .واسباب اخري نفسية اذا تم استبعاد الاسباب العضوية وغالبا انك تعاني منها فكثرة التفكير والمشاكل يؤدي حتما الي هذا الشعور ، يمكنك استخدام اسلوب التنفس العميق لتهدئة عقلك اذا شعرت بأن قواك قد انهكت من كثرة التفكير او المجهود البدني ، إنه بمثابة راحة لخلايا المخ والجسد ايضا تساعدك علي استعادة النشاط وتزيد افراز الاندورفينات بالجسم فتشعرك بالهدوء والسعادة طريقة التنفس بان تاخد شهيقا ٧عدات ثم ٤عدات تحبس فيها التنفس ثم تخرج الزفير بهدوء ٨عدات ، هناك تطبيقات كثيرة في متجر التطبيقات تساعدك علي التنفس بهذه الطريقة كلما زادت الضغوط ، لكن قبل ان يشخص السبب انه نفسي يجب ان تستبعد ان يكون ارتفاع ضغط الدم لديك له دخل في ذلك بان تتابع قياس الضغط وتفحص القلب بعمل تخطيط لتوضيح كفاءة عضلة القلب