صعوبة البلع عند التوتر أو الخوف

رقم الاستشارة الطبية: 8512
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 301
زائر
أريد الاستفسار عن صعوبة البلع لديّ صعوبة بلع تزداد معي عند التوتر او الخوف .وتزداد معي الحالة ليلا. مع العلم اني عندما أقوم لجلسات استرخاء يصبح هناك نبض جهة فم المعدة .كيف اتخلص من هذه الحالة.للعلم اني سأقوم بعملية جراحية على الأذن هل سيؤثر عليا هذا الوضع بالسلب ام لا. لأن صعوبة البلع عندها سنة كاملة. بانتظار الرد ولكم مني جزيل الشكر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.6
الوزن
أمراض مزمنة
الحساسية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
صعوبة البلع لها عدة اسباب منها نفسية ومنها جسدية كالارتجاع
لكن يجب اجراء فحص مع تنظير هضمي علوي لتحديد السبب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك اسباب عضويه لصعوبه البلع مثل التهاب الحلق او التهاب الاذن والتهاب المعده والارتجاع المريئى لحمض المعده يرجى الفحص الجيد لدى طبيب انف واذن وحنجره للتشخيص الدقيق واخذ العلاجات والمضادات الحيويه اذا لزم الامر