صداع والم في الرقبة من الخلف

رقم الاستشارة الطبية: 8780
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 293
زائر
ألم في الرقبة من الخلف من الاسفل واشعر ان هناك شيئاً كالنمل في رأسي والم في الراس من الخلف .. هناك علاقة بينهما ؟ وبماذا تنصحوني ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض بهجت

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذا الالم ناتج عن تشنج عضلات الرقبة خصوصا اذا كان هنالك استخدام لفترات طويلة للجوال او الكومبيوتر
ينصح بالراحة مع مساجات موضعية باستخدام الفولتارين جل ومرخي عضلي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لان تاريخك المرضي يوجد به مرض بهجت وهو مرض مناعي ذاتي يسبب التهاب بالاوعيه الدمويه
يكون الالم خلف الرأس مع تنميل يتطلب اهتمام واستبعاد مضاعفات مرض بهجت على الاوعيه بالرأس وذلك بالتالي
انصحك اولا قياس الضغط
عمل تحليل Esr//crp
عمل فحص لدى طبيب عيون خاصة قاع العين
حال سلامة هذه الفحوصات وعدم وجود صداع او قيء او اعراض عصبيه
يكون مجرد تشنج عضلي يحتاج مرخي للعضلات وفيتامين ب١٢