صداع نصفي يومي مع إنتفاخ للشرايين

رقم الاستشارة الطبية: 34867
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 216
زائر
أعاني من صداع نصفي يوميا مع إنتفاخ شديد للشرايين مكان الآلم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.78
الوزن
طبيعة العمل
بدون
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
أدوية الصداع

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، الصداع له اسباب عديدة منها عضوي ومنها نفسي
من اهم الاسباب العضوية ارتفاع ضغط الدم وهو يتفق الي حد كبير مع حالتك فالوصف بتوسع الأوعية الدموية نتيجة زيادة الضغط الذي يسير به الدم خلال الاوعية الدموية للرأس
كما يتسبب الصداع عن الاصابة بالانيميا ، التهاب الاذن الوسطي او الداخلية ، قصور بالرؤية او اصابة العين بارتفاع الضغط داخلها ، احتقان الجيوب الانفية ، اصابة الفقرات العنقية او الغضاريف بالالتهاب .
الاسباب النفسية كالتوتر والقلق وقلة النوم لا تقل اهمية وشدة عن الاسباب العضوية
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Urine analysis
kidney function tests
Tsh , free t3, t4
كما يمكن ان يكون الصداع نصفي وذلك يشخصه الطبيب النفسي
يجب متابعة قياس ضغط الدم يوميا لاستبعاد ارتفاعه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صداع نصفي يوميا مع إنتفاخ شديد للشرايين مكان الآلم .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب ارتفاع أو هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو التدخين او تناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
متابعة قياس ضغط الدم
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
نيوروتون أقراص بعد الفطار والعشاء
ميجراسيد قرص بعد الفطار والعشاء