عندى صداع شديد بسبب انى تناولت دواء اوبلكس مع باندول مايجرين

رقم الاستشارة الطبية: 64716
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 106
زائر
عندى صداع شديد بسبب انى تناولت دواء اوبلكس مع باندول مايجرين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تاجر
الحالة النفسية
مستقر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
باندول مايجرين مع اوبلكس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو حضرتك متاكد ان هذا الصداع اتى بعد استخدامك لبنادول مجرين وأوبلكس وليس لسبب اخر
فممكن يكون انهما ادى الى ارتفاع الضغط لان كلا الدواءين من اثارهما الجانبيه ارتفاع الضغط
ومن محاذيرهما ان يعطيها لمريض الضغط المرتفع
فارجو عدم الجمع بينهما مره اخرى وتوخي الحذر قبل اخذ اي منهما على حده حتى
ويجب قياس الضغط ومتابعته لمده ثلاثه ايام
ويجب استبعاد الاسباب الاخرى للصداع وهي طبعا( بخلاف ارتفاع ضغط الدم) ممكن تكون بسبب مشاكل العين
مثل الglaucoma
او المياه الزرقاء
مثلا وعيوب النظر
errors of refraction
او احتقان الجيوب الانفيه
sinusitis
او البرد واحتقان وانسداد الانف
او بسبب ارتفاع الحراره
او بسبب الالتهاب الاذن او التهاب الاسنان
او مشاكل مفصل الفك
tembromandibular joint
وممكن يكون بسبب الرقبه بسبب التشنج العضلي او خشونه مفاصل فقرات او انزلاق غضاريف الرقبه
وممكن يكون صداع غير معلوم السبب مثل الصداع النصفي
migraine
الوراثي الذي ياتي في نوبات ويكون على ناحيه واحده من الراس وبيكون مرض مزمن وممكن الصداع يكون بسبب امراض القولون مثل الامساك وهناك الصداع التوتري بسبب الضغط النفسي و والألم العضلي الليفي
fibromyalgia يسبب صداع
وممكن ايضا الانميا تسبب الصداع
وممكن التهاب العصب الصدغي
temporal arteritis
يسبب صداع
وطبعا هناك اسباب خطيرة مثل التهاب السحايا
meningitis وهو التهاب اغشيه المخ
وهناك ارتجاج المخ brain concussion
وهناك اورام المخ
ممكن تسبب صداع شديد واضطرابات رؤيه وقيء صباحي شديد مندفع

التعديل الأخير: