تعب وإرهاق وبرد منذ اخذي للجرعة الثانية من لقاح كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 32597
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 546
زائر
أشعر بصداع شديد وزكام شديد واخدت اللقاح الثاني بتاريخ 17/09 ومن بعدها وانا أشعر بالتعب والإرهاق والبرد يكاد لا تنتهى أعراضه واشتريت علاج من الصيدليه وكان باندول مايجرين هل اخده ولا لأ واعمل إيه أفيون.

جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس زراعى فى مزرعه
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد تشخيص

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
لا
بنادول ميجران غير مخصص لهذه الحاله
يجب عليك استعمل حبوب مثل كونجيستال او فلودريكس
قرص واحد ٣ مرات في اليوم بعد الاكل لمدة ٧ ايام
يفضل شرب سوائل دافئه
و اخذ تغذيه صحيه سليمه يكون فيها خضار و فاكهه و بروتين لحوم و أسماك و عسل النحل لتحسين المناعه و تنشيط الدوره الدمويه
اهم شيء اذا شعرت بصعوبة في التنفس او كتمه يجب زيارة الطبيب للفحص و الاطمئنان

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض برد او زكام عاديه هتستخدم مضاد حساسيه مثل R/zyrtec tab
ق ليلا قبل النوم لمدة ٥ ايام
مع اتباع النصائح التي ذكرها د.ايمن مشكورا
وشكرا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة من صداع وزكام بعد تلقى الجرعة الثانية من لقاح الكورونا ، هذه أعراض جانبية واردة قد تحدث مع اللقاح ، يمكنك تناول مسكن للألم ، مثلا بانادول 500 مجم ، يمكنك تناول قرصين ثلاث مرات يوميا ، وفيتامين سى 1 جم ، قرص فوار على نصف كوب ماء يوميا بعد الغداء ، ولمدة عشرة أيام .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صداع شديد وزكام شديد واخدت اللقاح الثاني بتاريخ 17/09 ومن بعدها وانا أشعر بالتعب والإرهاق والبرد.
يمكن أن تكون هذه الأعراض نتيجة الاثار الجانبيه للتطعيم
ومن الآثار الجانبية للقاح:
وجع في الذراع في موقع الحقن
حمى خفيفة
إجهاد
صداع
آلام في العضلات أو المفاصل
قشعريرة .
ويمكن أن تكون هذه الأعراض نتيجة عدوى فيروسية او زكام عادي وهو دور بسيط يمكن السيطرة عليه بعلاج بسيط واتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة واتباع عادات غذائية صحية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء وسوف تزول الاعراض بسرعه ولا داعي للقلق
العلاج
كيتولجين ٥٠ ملجم كبسولة بعد الفطار والعشاء
رينوستوب قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
اوتروفين نقط انف ثلاث مرات يوميا
هوستاكورتين اتش قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام