صداع شديد جداً حتى مع أقل حركة

رقم الاستشارة الطبية: 12778
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 323
زائر
صباح الخير اخويا بيحس بصداع جامد جدا لدرجة انه بيحس اني نفوخه بيتفكك ومش بيقدر يتحرك واي حركة بيعملها بتسبب ليه وجع جامد في دماغه

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هل هناك أى أعراض أخرى مصاحبة لهذا الصداع؟
هل يخف حدة هذا الصداع بالقئ؟
المدة التى لازمه فيها هذا الصداع؟
اذا كان صداع عنيف فقط يراوده من حين لآخر فقد يكون هذا صداع نصفى ويتم علاجه ب ميجرانيل او اميجران.

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
اذا كانت هذه الاعراض مؤقتة قد يكون صداع عادى سببه الاجهاد او نقص عد ساعات النوم
اما فى حالة الاستمرار اكثر من ٢٤ ساعة لابد من عمل بغض الفحوصات مثل قياس ضغط الدم و نسبة السكر و عمل اشعة مقطعية على المخ

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الصداع دائما يكون عرض لمرض.. و لذلك يجب ملاحظة اي أعراض أخرى مصاحبة له.. فقد يكون الصداع بهذا الوصف نتيجة ارتفاع ضغط الدم.. و قد يكون نتيجة الأنيميا و عندها ينصح بعمل تحليل CBC للتأكد من ذلك.. و قد يكون نتيجة إجهاد و قلة نوم.. أو نتيجة مشكلة لا قدر الله بالمخ و عندها ينصح بعمل رنين مغناطيسي على المخ و قد يكون صداع نفسي .. و لذلك ينصح بالمتابعة مع طبيب مبدئيا تخصص باطنة و إجراء بعض الفحوصات و على أساس ذلك يتم تحديد العلاج المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لازم يتم التأكد من عدم وجود جيوب انفية أو التهابات بالانف
عمل صورة دم كاملة للانيميا
لو هذين السببين غير موجودين قد يكون صداع نصفي وخاصة لو يوجد احد ف الأسرة يعاني من الصداع النصفي لذا ينصح بزيارة طبيب مخ واعصاب

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولاً الصداع علي العموم عرض من أعراض أمراض كثيرة منها...
1- ضعف في الأبصار أو مشكله في النظر ويجب استشاره طبيب العيون لفحص العين وعمل مقياس النظر وفحص قاع العين.
2-مشكله أو إلتهاب في الجيوب الأنفية وتضخم الغضاريف ويحب استشارة طبيب الأنف والاذن وعمل اشعه علي الغضاريف والجيوب الانفيه.
3-مشكله في الأذن الوسطى أو الداخلية ويحب استشارة طبيب الأنف والاذن للفحص الطبي والتقييم.
4-الانيميا وفقر الدم ويجب عمل صوره دم كامله.
5- التغير في ضغط الدم سواء بالارتفاع أو الانخفاض ويجب قياس ضغط الدم.
6-مشكله في الرأس والمخ يحب استشارة طبيب المخ والأعصاب للفحص الطبي والتقييم وعمل الاشعه المقطعية علي المخ.
7-الصداع النصفي ويجب استشاره طبيب المخ والأعصاب.
يمكن استخدام أي مسكن مثل بروفين اقراص مرتين يوميا مع علاج الأسباب السابقة.