شعري خفيف ويتساقط. ما هي الفحوصات المطلوبة وماذا أفعل إذا كانت النتائج سليمة

رقم الاستشارة الطبية: 42665
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 272
زائر
شعري خفيف ويتساقط. ما هي الفحوصات المطلوبة وماذا أفعل إذا كانت النتائج سليمة؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تساقط الشعر له أسباب عديدة يتأثر بالحالة العامة بالجسم والحالة النفسية ، يؤدي اختلال وظائف الغدة الدرقية أو المرور بفترة من المرض والالتهاب بالجسم أو وجود التهاب بفروة الرأس الي فطريات إلي تساقط الشعر
يجب عمل التحاليل الآتية
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin D3 , b12
Complete blood picture
Serum testosterone
كما يجب فحص فروة الرأس والشعر لدي طبيب الجلدية لاستبعاد وجود سبب يؤدي لتساقط الشعر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
دورة حياه الشعره تمر بثلاث مراحل ويحدث به إحلال وتجديد كعمليه طبيعيه مستمرة بحيث يسقط يوميا عدد شعرات محدد من ٥٠ الي ١٠٠ شعرة ليقوم شعر ليبدأ شعر جديد ف الانبات
ويتاثر الشعر بعوامل كثيرة منها وراثي و بيئي مثل التلوث واستخدام الصبغات المكتوبه ع ماء اكسجين وامونيا والفرد وهو استخدام ماده كيميائيه تمتص الماء من الشعره لتفردها وطبعا كده بتقتل الشعره واستخدام الشامبوهات المحتويه ع مواد ضارة وايضا تعريض الشعر للحرارة لفرده يرهقه ويضعفه والاكل الملئ رالشوارد الحرة والمؤكسدات مثل الاكل المقلي يؤذي الشعر والصحه عامه حاولي تتجنبي كل هذه العوامل وتعملي التحاليل التاليه
Tshوهو تحليل غده درقيه وصورة دم وفرتين دم وفيتامين د
أيضا نقص الزنك ممكن يؤدي لفقد الشعر
خدي الغذاء الغني بالكبريت موجود ف البروكلي والجرجير والقنيط والكرنب والكبد والمكسرات
استعملي شامبو جونسون لغسيل الشعر ومتسرحهوش وهو مبلول
خدي اقراص برفكتيل خدي قرص يوميا لمده شهرين وتعملي زيت زيتون حمام زيت ٣مرات اسبوعيا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
شعري خفيف ويتساقط. ما هي الفحوصات المطلوبة وماذا أفعل إذا كانت النتائج سليمة؟
أهلاً بك
قد يكون السبب هو الانيميا أو نقص فيتامينات، و قد يكون السبب وراثياً في كلتا الحالتين هناك علاج لذا لا داعي للقلق، يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية:
CBC
Ferritin
Vitamin D
TSH
و عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض جلدية.
يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب:
R. Strongville spray
بخاخ للشعر مرتين يوميا
R. Priorin n cap
كبسولة يومياً بعد الغدا لمدة شهر.
نتمنى لكم السلامة والعافية.