شرخ شرجي مع وجود حبة صلبة

رقم الاستشارة الطبية: 17027
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1426
زائر
أعانى من شرخ شرجي مع وجود حبة صلبة على جانب فتحة الشرج تسبب الام صعبة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
كريم جوبا وليدو كايين
تشخيص الطبيب
شق شرجي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحبه هذه تكون مصاحبه للشرخ وتسمى skin tag وهي نفس لون ما حولها ولكنها صلبه فقط او قد تكون خراج صغير لاو انه بها احمرار او تفرز شيء او متقيحه
يمكن استعمال كريم ميبو او فيوسيدين
مع غسول للشرج برمنجانات بوتاسيوم مع اقراص مضادة للالتهاب مثل الفنترن
ولو خراج يفضل استعمال مضاد اوجمنتين مع فلاجيل بالاضافه للعلاجات السابقه
حال عدم التحسن يفضل عمل فحص اكلينيكي لدى طبيب جراحه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من مضاعفات الشرخ الشرجي حدوث البواسير والشرخ الشرجي يمكن علاجه دون جراحة إذا كان حديث اما اذا تحول لشرخ مزمن فهو يحتاج إلى تدخل جراحي. بداية لابد من تجنب الإمساك بتناول غذاء غني بالألياف وشرب قدر كافي من الماء وتناول ملين مثل دوفلاك شراب معلقه كبيره مرتين يومياً، بالإضافة إلى الكريمات المستخدمة وعمل كمدات دافئه بالتبادل مع كمدات خلات الرصاص. شفاك الله وعفاك.